Согласно анонсу компании Nokia, приложение Facebook Messenger будет выпущено для линейки смартфонов Nokia X, Asha и Lumia. Хотя Nokia X основана на Android, но внесённые серьёзные модификации в платформу сделали невозможным использование служб Google, включая магазин Play. В этой связи разработчикам необходимо отдельно выпускать свои приложения для смартфонов Nokia X. В отдельных случаях речь идёт не только о публикации, но и внесении корректив в код ввиду отсутствия поддержки служб Google, пишет 3dnews.ru.

Пользователи Facebook теперь могут звонить друг другу

Facebook Messenger не предоставляет таких функций социальной сети, как просмотр своих и чужих лент, система отметок и публикаций — приложение нацелено исключительно на общение с друзьями посредством чата, голосовых и видеозвонков. Поддерживается коллективное общение и пересылка фотографий. При этом Facebook Messenger работает самостоятельно и не нуждается в предварительной установке полнофункционального приложения социальной сети.

Facebook избавляется от "настольных" мессенджеров

У пользователей смартфонов Nokia Lumia список друзей Facebook будет добавлен в раздел "Люди" и уведомления о сообщениях будут выводиться в виде всплывающей панели сверху. У владельцев же Nokia X и Asha эти уведомления будут появляться в разделе Fastlane.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии мессенджер фейсбук нокиа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 822