Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла два уголовных дела против народного депутата Вадима Рабиновича. Расследование обстоятельств нарушения законодательства поручено Антикоррупционному бюро.

Такую информацию опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Каплин. Он написал, что дела открыты по его заявлению и по факту незаконного обогащения и коррупции.

В частности, Каплин написал, что предоставил правоохранителям неопровержимые доказательства того, что Вадим Рабинович является коррупционером и скрывает свои доходы. Также в сообщении говорится о том, что упомянутый нардеп указывает в декларации доходы, которые в десятки раз меньше реальных. Каплин надеется, что расследование быстро завершится, так как есть все доказательства.

Предприниматели чаще жалуются на коррупционеров, но они все равно остаются на свободе

В руках антикоррупционеров оказались документы, подтверждающие незаконное владение компаниями в Украине и Израиле, наличие незадекларированных счетов в зарубежных банках, коррупционная деятельность и получение доходов преступным путем.

Кроме этого, Каплин напомнил, что НАБУ и САП уже расследуют два дела о незаконном обогащении Рабиновича в 2015-2016 годах, к ним добавились еще два.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: каплин рабинович сап набу расследование коррупция
Просмотров: 370