В субботу, 2 ноября, вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты права собственности», который предусматривает усиление борьбы с рейдерством». Документ запрещает коммунальным предприятиям осуществлять госрегистрацию. Об этом сообщила замглавы Министерства юстиции Ольга Онищук, говорится на сайте ведомства 5 ноября.

По статистике Минюста, ранее 95% рейдерских захватов осуществляли именно коммунальные предприятия.

Министр юстиции рассказал о случаях рейдерства в АРМА

«Мы надеемся, что уже со 2 ноября ситуация существенно улучшится. Но результат будет виден не сразу. Есть такое понятие, как инертность положительного результата. Жалобы, которые продолжают поступать в Минюст, касающиеся регистрационных действий, совершенных еще до жестких антирейдерских мер. Мне очень хочется верить, что уже к Новому году мы на уровне статистики будем иметь ощутимый положительный результат», - сказала чиновница.

Также Онищук анонсировала создание Экспертного офиса по вопросам госрегистрации, который может появиться за счет донорских средств. Предполагается, что в состав нового госоргана войдут 16 специалистов, 10 из которых будут обрабатывать материалы жалоб и готовить итоги, а 6 других - войдут в состав Антирейдерской комиссии. Граждане смогут оставлять жалобы, позвонив на горячую линию. А отвечать на звонки будет профессиональный юрист, который поможет обратившимся разработать порядок их действий для возврата имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейдеры минюст госорган
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 345