Apple анонсировала новый язык программирования Swift, приходящий на смену Objective C, который прежде был основным языком для написания Mac-софта. Во время презентации новинки, в Apple рассказали, что Swift - это новый язык, "в котором нет багажа проблем С", но который все равно можно использовать совместно и с C и c Objective C в рамках одного и того же проекта, пишет cybersecurity.ru.

Apple представила новую операционную систему для iPhone и iPad

Swift берет довольно многое из Objective C, однако он определяется не указателями, а типами переменных, которые обрабатывает компилятор. По аналогичному принципу работают многие скриптинговые языки.  В то же время, он предоставляет разработчикам многие функции, которые прежде были доступны в C++ и Java, такие как определяемые наименования, так называемые дженерики и перезагрузка операторов.

В рамках открытия WWDC представители Apple показали пример кода на Swift. По их словам, к одинаковых алгоритмических задачах Swift показывает скорость в 1,3 раза выше, чем у Objective C.

Возврат к суперсекретности: Apple положит утечкам конец

Использовать Swift можно будет с новой версией среды разработки Xcode, которая пока находится в бета-тестировании и доступна только по регистрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии еппл новый язык программирования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1051