Хакерские атаки на компьютеры сотрудников компаний Apple и Facebook, о которых стало известно на днях, велись с территории Восточной Европы, а их организаторы охотились за корпоративными секретами атакованных компаний, пишет РИА Новости.

Азербайджанские хакеры взломали ноутбуки еврокомисаров

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информацию от двух источников, знакомых с ходом расследования атак.

Агентство Reuters со ссылкой на представителя Apple сообщило, что обе атаки использовали один и тот же метод взлома компьютеров.

Косвенно это указывает на то, что нападение на Apple и Facebook - часть одной масштабной атаки. Источники Bloomberg подтвердили эту информацию, дополнив ее сведениями о том, что атака велась с территории Восточной Европы и была развернута с целью корпоративного шпионажа.

Ранее экспертами выдвигались версии, что атаку организовали китайские хакеры.

"Хакеры искали секретные данные компаний, связанные с результатами исследований и интеллектуальной собственностью, которую можно продать на черном рынке", - сказал агентству Bloomberg один из источников.

Обе атакованные компании сообщили, что не располагают свидетельствами похищения какой-либо ценной информации.

Напомним, вчера сообщалось, что внутренняя сеть американской корпорации Apple подверглась хакерской атаке.

IT-миллиардеры профинансируют медицинскую премию

Ранее сообщалось, что хакер взломл акаунт сети закусочных Burger King в сервисе микроблогов Twitter, изменил имя пользователя @BurgerKing на McDonalds, а также поменял иконку на логотип McDonald's.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии хакеры фейсбук еппл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 475