Компанию Apple обвинили в сексизме. Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) начал расследование заявлений о том, что карта Apple предлагает разные кредитные лимиты для мужчин и женщин, сообщает The Verge. Чиновники уже связались с банком Goldman Sachs, который выпускает Apple Card.

Причиной расследования стали жалобы предпринимателя и создателя инструмента программирования Ruby on Rails Дэвида Хайнмайера Ханссона. По его словам, он получил на своей Apple Card лимит в 20 раз выше, чем его жена. При этом он заявил, что несоответствие появилось несмотря на то, что его жена имела более высокий кредитный рейтинг.

Apple вернется в iPhone 12 к дизайну смартфонов от Стива Джобса

«Apple Card – это сексистская программа. Неважно, каково намерение отдельных представителей Apple, важно, что алгоритм, в который они полностью верили, является дискриминационным», – отметил он в своем блоге. И добавил, что как только он поднял этот вопрос, кредитный лимит его супруги был увеличен.

Любопытно, что позже сооснователь Apple Стив Возняк отметил, что то же произошло с ним и его женой. И это несмотря на то, что у них не было отдельных активов или отдельных банковских счетов.

В самом же регуляторе заявили, что проведут расследование, чтобы определить, было ли нарушено законодательство штата Нью-Йорк и сделают все, чтобы обеспечить равное отношение ко всем потребителям, несмотря на пол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple карточка обвинения сша регулятор дискриминация расчеты расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 970