Федеральный суд Австралии оштрафовал компанию Apple за отказ бесплатно ремонтировать зависшие после обновления прошивки iPhone и iPad, которые обслуживали сторонние компании. Размер штрафа составил 6,8 млн долларов, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что ремонтный случай связан с так называемой "ошибкой 53", которая начала появляться у пользователей "яблочных" устройств после обновления iOS до 9-й версии в 2016 году. В случае ремонта экрана или кнопки Touch ID в компании, не имеющей сертификации Apple, проверка безопасности блокировала устройства.

Позже компанией было выпущено специальное обновление, призванное восстановить доступ к заблокированным устройствам. Между тем ряд пользователей продолжали жаловаться на то, что кнопка Touch ID не функционирует, а их данные были утеряны. При этом в Австралии компания заявила целому ряду потребителей, что у них нет права на бесплатный ремонт устройства.

Apple представила iOS 12

Следует отметить, что Австралийская комиссия по защите потребителей более года убеждала суд в том, что ремонт данной неисправности должен был оплачен производителем. Помимо выплаты штрафа, Apple пообещала усовершенствовать обучение сотрудников и систему обеспечения соответствия австралийским законам о защите прав потребителей.

Ранее сообщалось, что Apple запретила майнить криптовалюты с помощью своих устройств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple iphone штраф
Просмотров: 411
Loading...