Во время выступления на конференции Goldman Sachs, глава Apple Тим Кук сообщил, что количество денег, выплачиваемых Apple независимым разработчикам, продолжает расти и сейчас превышает $8 млрд, пишет CyberSecurity.

Ритейл от первого лица Как я строил бизнес Apple в России

Говоря о ближайших планах, глава Apple сообщил инвесторам, что компания изначально ориентировалась на крупные сделки по поглощениям, но в конечном итоге решила делать небольшие покупки и эта тактика показалась менеджменту компании эффективной.

Также он отметил, что "совершенно не исключает проведения парочки крупных сделок".

От указания конкретных компаний-претендентов он уклонился, заметив лишь, что в обозримом будущем от тактики корпоративных покупок компания не собирается отказываться.

"В первую очередь, мы ориентируемся на таланты, а уже потом на масштабы компании. Нам нужны интересные идеи, интересные люди и интересная интеллектуальная собственность", - заявил управленец.

Кук также отметил, что $137 млрд, находящихся на корпоративных счетах Apple самой компании "не жгут карман" и компания еще не решила, как именно их использовать.

Комментируя недавний иск со стороны инвестора Девида Айнхорна против Apple, глава компании назвал инцидент "глупой сценкой".

Он не стал говорить о том, будет ли компания как-то реагировать на него.

Напомним, что ранее владелец хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн обратился в окружной суд Нью-Йорка с иском к IT-гиганту Apple.

Apple, Adobe и Microsoft заподозрили в завышении цен

По данным MarketWatch, акционер требует от корпорации увеличении выплат дивидендов с учетом масштабных накоплений компании, которые, как указывалось выше, сейчас превышают $137 млрд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии дивиденды еппл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1516
Загрузка...
Загрузка...