Компания Apple получила патент на самонастраивающиеся наушники-вкладыши, которые обеспечат качественное звучание вне зависимости от размера и формы ушного канала человека. В тексте изобретения описывается метод, который оценивает захват и плотность прилегания к уху динамика, основываясь на силе электрического тока, частоте сигналов микрофона, акустических показателях и др, пишет Вести.ru.

Ритейл от первого лица Как я строил бизнес Apple в России

Если эта технология решит, что наушники недостаточно хорошо передают звук или неплотно "сидят" в ухе, она прикажет им изменить настройки эквалайзера, шумоподавления или откорректировать баланс, чтобы компенсировать недостатки звучания. Также она сможет предупреждать пользователей о том, если они неправильно надели наушники. Заявка в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) была подана относительно недавно — в феврале 2013 года.

В ноябре прошлого года Apple оформила патент на накладные наушники, которые также могут выступать в качестве внешних динамиков. По задумке инженеров компании, такие "уши" должны автоматически переходить из режима персонального прослушивания в режим громкой связи. Apple часто патентует интересные идеи, но нет никаких гарантий, что она применит их в коммерческих продуктах.

Перший комп'ютер Apple виставлять на аукціон за сотні тисяч

Самый современный смартфон Apple — iPhone 5, вышедший в сентябре прошлого года, — начал комплектоваться наушниками EarPods нового поколения. Гарнитура получила "каплевидную" форму и обтекаемый дизайн. Сама компания заявляла, что она создавала аксессуар в течение трех лет, а при разработке учитывались все особенности строения человеческого уха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии патент компания еппл наушник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 960