Аpple Inc., самая дорогая компания мира, по итогам IV квартала 2012 года не уступила звание крупнейшего производителя смартфонов на американском рынке южнокорейской Samsung Electronics Co., несмотря на сильную конкуренцию, пишет Интерфакс-Украина.

На заводі Аpple побилися 2 тис. китайців

По данным исследовательской компании comScore, Apple увеличила долю рынка смартфонов в США в минувшем квартале до 36,3% с 34,3% на конец III квартала. Тем временем доля Samsung повысилась с 18,7% до 21%. Позиции HTC и Motorola на американском рынке ухудшились.

Как отмечает MarketWatch, на прошлой неделе данные Strategy Analytics показали, что Apple впервые вышла на первое место по объему продаж мобильных телефонов в целом в США.

Половина почитателей Apple осталась разочарована новым iPhone

Сама Apple объявила в среду о том, что число уникальных скачиваний музыкальных композиций из ее онлайн-магазина iTunes превысило 25 млрд. Клиент, загрузивший 25-миллиардный трек (им стал “Monkey Drums” (Goksel Vancin Remix) Чейза Буха), получит подарочный сертификат iTunes на 10 тыс. евро. По словам вице-президента Apple Эдди-Кью, отвечающего в том числе за iTunes, в среднем в минуту через магазин скачивается более 15 тыс. композиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны лидерство самсунг еппл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2776