Рыночная капитализация Apple первый раз за год рухнула ниже $400 млрд при стоимости акций по состоянию на закрытие бирж США вечером 4 марта $420,05, то есть на 40 процентов ниже рекорда корпорации, сообщает The Financial Times. В то же время бумаги Google достигли нового исторического максимума, пишет Lenta.ru.

Суд уменьшил долг Samsung перед Apple на 450 млн длр

Так, цены на акции крупнейшего поисковика выросли на 1,9%, составив $821,12.
Тенденции усиления Google и ослабления Apple свойственны рынку в течение последних нескольких месяцев. Так, в конце января корпорация из Купертино уступила корпорации Exxon Mobil звание наиболее дорогой компании планеты, которое занимала с августа 2011 года.
Разочарование инвесторов объясняют значительной конкуренцией со стороны Samsung и Google, выпускающих, среди прочих, девайсы на базе Android. Ценные бумаги Apple рухнули на фоне сообщений СМИ о потенциальном падении спроса на iPhone, вопреки заявлениям гендиректора компании Тима Кука, что спрос все еще остается высоким. В то же время потенциал Google на рынке мобильных гаджетов оценивается положительно, отмечает The Financial Times.

Отметим, что падение котировок не остановилось даже после выхода в конце января квартального отчета, в котором сообщалось о рекордной выручке.

Google может превратить слушателей музыки в платных подписчиков

Ранее сообщалось, что инвестор судится с Apple, требуя выплаты акционерам миллиарды долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии стоимость гугл еппл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2823
Загрузка...
Загрузка...