Пекинский суд оштрафовал компаниюApple на $166 тыс. за нарушение авторских прав китайских писателей.

Apple встановила абсолютний рекорд ринкової вартості

Как сообщает газета Шанхай Дэйли, решение суда, согласно которому Apple признана виновной в распространении нелицензированных электронных версий произведений восьми китайских авторов, пекинский суд средней ступени вынес в среду. По информации газеты, американская компания также нарушила права интеллектуальной собственности двух китайских компаний.

Решением инстанции американская корпорация обязана выплатить авторам и компаниям, чьи произведения и продукция предлагались пользователям Apple в 2011 году, компенсацию в размере 1,03 млн юаней ($165,9 тыс.). Речь идет о не лицензированном должным образом контенте, который был доступен в магазине приложений Apple App Store, пишет издание Wall Street Journal. Первоначально инициаторы иска требовали компенсацию в 10 млн юаней.

Для Андроїдофонів створили голосову систему управління

Представители Apple заявили, что крайне серьезно относятся к жалобам на нарушение копирайта, отмечает WSJ. Китай за последние годы стал одним из ключевых рынков сбыта для крупнейшей корпорации мира, получающей сегодня основной доход от продажи мобильных устройств — смартфонов iPhone и планшетов iPad. Вчера сообщалось, что доход главы Apple за год упал на 99%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай штрафы писатели еппл
Источник: Дело Просмотров: 1033