Компанию Apple могут обязать отказаться от ее фирменного 8- и 30-штырьковых разъемов в европейской версии ее мобильной электроники, пишет CyberSecurity.

Apple запустила кампанию по обмену зарядных устройств

Члены Европарламента сформировали внутренний комитет, который уже единогласно поддержал требование к продаваемым в Евросоюзе мобильникам - универсальный разъем для зарядки девайсов.

Европарламентарии хотят обязать всех поставщиков радиопередающих устройств и их аксессуаров договариваться о едином формате, чтобы пользователи могли применять одно зарядное устройство для неограниченно большого числа гаджетов, снижая тем самым объемы электронного мусора от отслуживших свой век устройств. В Европарламенте заявили, что на текущий момент в мобильной отрасли творится "кабельный хаос".

Гаджеты Apple можно "хакнуть" за одну минуту

Проект предусматривает унификацию стандартов и на другое радиооборудование, например на модемы, чтобы убедиться, что во время работы они не мешают друг другу. В Еврокомиссии заявили, что в самое ближайшее время начнут обсуждение данной инициативы с членам Европейского Союза и постараются принять данный проект как можно скорее.Это уже не первая попытка стандартизировать зарядку для мобильников. В 2009 году Еврокомиссия и Международный телекоммуникационный союз, а также группа крупных производителей договорилась о том, что таким унифицированным форматом станет разъем microUSB. Однако Apple, продающая iPhone десятками миллионов, не выполняет это соглашение, хотя ранее подписалась под ним.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии европа стандарты зарядное устройство еппл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1669