Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов отбыли с неофициальным четырехдневным визитом в США для переговоров с потенциальными инвесторами и с целью поиска альтернативных источников финансирования. Об этом сообщили в пресс-службе первого вице-премьера.

Налоговая придумала, как бороться с выводом денег в оффшоры

Как сообщается, это первый визит представителей нового состава украинского правительства в Соединенные штаты Америки. ”Ситуация на финансовых рынках остается непростой, потому очень важно работать с внешними рынками, презентовать Украину и ее возможности. Так, в рамках визита будет проведен ряд семинаров на тему инвестиционной привлекательности Украины”, - отметили в пресс-службе Арбузова. 

При этом в пресс-службе не уточнили перечень инвестиционных компаний и фондов, с представителями которых украинские чиновники намерены встретиться. 

В 2013 году общий госдолг может вырасти до 70 млрд. долларов

Как сообщалось, Украина в 2013 году планирует осуществить заимствования на уровне 135,530 миллиарда гривен. При этом предельный объем государственного долга Украины на конец 2013 года запланирован в сумме 483,032 млрд грн, а объем государственных гарантий - 50 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвесторы арбузов колобов
Источник: УНИАН Просмотров: 1410