В Киеве 25 августа задержан главный инженер Южно-Украинской АЭС (город Южноукраинск, Николаевская область) Вячеслав Кузнецов, сообщил РБК-Украина информированный источник. По неофициальной информации, его подозревают в финансовых махинациях при распоряжении государственными средствами и нанесении убытка государству в особо крупных размерах. Сотрудник станции задержан на 72 часа.

В отделе работы с общественностью и СМИ Южно-Украинской АЭС сообщили, что не располагают такой информацией. В то же время в приемной В.Кузнецова отметили, что его нет на рабочем месте "несколько дней". Обязанности главного инженера исполняет Владимир Бандурко, заместитель главного инженера.

В Прокуратуре Николаевской области подтвердили, что МВД расследует уголовное дело по злоупотреблениям на Южно-Украинской АЭС, однако подчеркнули, что не давали каких-либо санкций в отношении Кузнецова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арест аэс задержание инженер
Источник: РБК-Украина Просмотров: 6709