Сегодня, 28 мая, инвесторы банка "Аркада" утроили новый "мегамитинг" в Киеве. Активисты требуют немедленного выделения денег для строительства 39 домов жилищных комплексов "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах".

Как сообщается на странице организатора в Facebook, сейчас акция проходит под стенами Нацбанка. После этого они планируют установить рекорд в виде развертывания самого большого в мире, по их словам, флага Украины на Майдане Незалежности. Для этого частично перекроют пешеходную зону и дорожное движение.

Дело Аркады: завершилось досудебное расследование о присвоении 72 млн грн

Также в анонсах были акции под стенами Кабмина и Офиса президента. 

"Мы требуем предоставления уже сейчас финансовой возвратной помощи от государства путем кредитования застройщика и выкупа квартир для завершения строительства за три года", – сказано в сообщении организаторов.

Они объяснили, что государство уже получило налоги с их инвестиций. Они заплатили за свои квартиры, которых до сих пор нет.

Фонд гарантирования вкладов не смог отсудить главный офис банка Аркада

Как ранее сообщалось, объем необходимых средств для окончания строительства объектов составляет 3,5 млрд грн. 

Напомним, 7 апреля глава Нацбанка Кирилл Шевченко, мэр Киева Виталий Кличко и министр внутренних дел Арсен Аваков подписали меморандум об окончании строительства трех ЖК "Аркады". Достраивать жилищные комплексы будет ООО "Столица Групп". Предварительные сроки – 3-5 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада митинг протест акция протеста нацбанк жилье
Просмотров: 499