Агентство по розыску и управлению активами призналось, что организовало утреннюю атаку на "Вести". В сообщении на своем сайте агентство прямо признает, что силовики действовали по их наводке.

Судя по сообщению, в захвате офисов 8 февраля участвовали как работники Главной военной прокуратуры, так и Нацполиции. Санкционировал все это действо следственный судья Печерского районного суда Киева 28 сентября 2017 года.

Агентство также заявляет, что все помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса "GULLIVER" переданы в управление компании-управляющему.

Захват

В редакцию "Вестей" ворвались силовики

Силовики в редакции "Вестей" вели себя как дикари. Об этом заявил Cергей Томиленко, глава Национального Союза Журналистов Украины.

"Любые действия, которые связаны с заходом силовиков в редакцию масс-медиа должны сопровождаться аргументацией для общества. Для нас – это всегда чрезвычайное происшествие. И мы требуем от силовиков понимания ответственности за последствия. Сейчас мы видим, что происходит применение грубой силы и отсутствуют какие-либо публичные аргументы", - отметил он.

Томиленко отметил, что действия силовиков можно расценивать, как препятствование журналистской деятельности.

"Возможно, у силовиков и есть повод проводить там следственные действия, но тот способ, который мы видим, это очевидное дикарство. Пока нет окончательного решения суда, которое решило бы вопрос собственности имущества, журналисты имеют право и должны выходить в эфир и пользоваться имуществом редакции. Мы требуем публичного объяснения и будем информировать о происходящем международные организации, занимающиеся защитой прав журналистов", - сказал "Вестям" глава НСЖУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вести офисы трц гулливер захват
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 602
Loading...