Сотрудники Национального агентства по розыску и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений в сопровождении представителей компании "Бизнес-центр "Навигатор", сотрудников национальной полиции и неизвестных лиц в камуфляже пытаются насильно осуществить выселение около 30 семей из жилого комплекса «Покровский посад», расположенного в центре Киева. Собственник квартир считает действия Нацагентства и правоохранителей государственным рейдерством.

Квартиры находятся в собственности компании «Kiev City Apartments». На имущество компании ранее был наложен арест, однако суд сохранил за собственником право пользования этими объектами недвижимости: квартиры сдаются в аренду, в том числе нерезидентам, представителям международных компаний, работающим на территории Украины.

Не предъявляя никаких документов представителям собственника квартир, толкая адвокатов, на протяжении дней представители Нацагентства и компании "Бизнес-центр "Навигатор" срезают замки, выбивают двери, заходят в квартиры, устанавливая новые замки и сигнализации. После чего арендаторы не могут попасть в свои дома и не имеют доступ к частному имуществу. При срезании замка в одной из квартир оказались заблокированными супруга нерезидента Украины и его годовалый ребенок, о чем уже подано соответствующее заявление в посольство США. В интересах Нацагентства незаконную деятельность осуществляет начальник юридического управления АРМА Андрей Потемкин, а по доверенности компании "Бизнес-центр "Навигатор" рейдерство осуществляют Андрей Гриценко и Владислав Зайцев.

Чиновники Нацагентства грубо нарушают законы Украины, в том числе препятствуют осуществлению адвокатской деятельности, осуществили незаконное проникновение и порчу имущества, превысили свои должностные полномочия и проигнорировали решение суда (cт.397, ст.162, ст.194, ст.364, ст.382 УК Украины). Правовой беспредел сопровождается полным попустительством правоохранителей, которые со стороны наблюдают за осуществлением рейдерского захвата и не препятствуют чиновникам Нацагентства.

Каждый причастный к рейдерскому захвату будет привлечен к персональной уголовной ответственности, - утверждают в компании. Попустительство незаконных действий Нацагентства и управляющей компании за стороны правоохранительных органов и институтов государственной власти свидетельствует о коррупции украинских чиновников и полном игнорировании прав и свобод граждан Украины.

«Все действия Нацагенства и Навигатора – вопиющее рейдерство и террор наших арендаторов со стороны чиновников и правоохранительных органов Украины. Ежедневно к нашим жильцам приходят неизвестные люди, которые блокируют их в квартирах или проникают в жилье без присутствия хозяев. Они приходят по ночам, угрожают расправой и постоянно хамят. Вчера ночью одна из наших арендаторов проснулась от того, что в ее квартире кто-то спиливает дверь. А когда неизвестные вошли в дом, то аргументировали свое проникновение необходимостью установить сигнализацию. При этом полиция полностью игнорирует все эти вопиющие факты насилия. Все это – подтверждение полного игнорирования прав и свобод в Украине», - прокомментировала директор компании «Kiev City Apartments» Алла Коршунова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: АРМА жилкомплекс люди рейдерство нападение жильцы навигатор
Просмотров: 446
Загрузка...
Загрузка...