В 2016 году производитель компьютерной электроники Asustek вновь, уже в четвертый раз подряд, был признан самым ценным среди международных брендов из Тайваня, передает DigiTimes. Рейтинг ежегодно составляется министерством экономики страны на основании исследования, которое проводят специалисты Тайваньского института экономических исследований TIER при поддержке британской консалтинговой фирмы Interbrand. Об этом пишет internetua.

В 2016 году стоимость торговой марки ASUS была оценена примерно в 1,75 млрд долларов США. Это на 1,8% меньше прошлогоднего значения в 1,78 млрд долларов.

Второе место по данному показателю занял разработчик антивирусных программ Trend Micro, стоимость бренда которого оценили в 1,36 млрд долларов. В сравнении с 2015-м результат улучшился на 3,34%. Замкнул тройку лидеров конгломерат Want Want China Holdings Ltd. (1,03 млрд долларов).

Стоит отметить, что компания Acer, ранее занимавшая четвертое место, теперь опустилась на седьмое. Стоимость ее бренда за прошедший год снизилась более чем на 26% и составила 426 млн долларов против 580 млн в 2015-м.

Кроме того, в десятку лучших вошли тайваньский банк CTBC Financial Holding (506 млн долларов), велопроизводители Giant и Merida (476 и 400 млн долларов), производитель промышленных компьютеров Advantech (436 млн долларов), чипмейкер MediaTek (377 млн долларов) и тайваньский разработчик смартфонов HTС (стоимость бренда 373 млн долларов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: asus
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 48