Сотрудники Государственной аудиторской службы направили материалы проверки НАК "Нафтогаз Украины" в Главное управление контрразведки Службы безопасности Украины в сфере экономики для рассмотрения и принятия необходимого решения, сообщает ЭП со ссылкой на источники в госкомпании. Госаудитслужба также просит СБУ проинформировать ее о принятом решении по результатам рассмотрения материалов.

Убытки Нафтогаза в 2020-2023 годах могут составить почти 22 млрд грн, – Минфин

"В акте ревизии, который был направлен СБУ, речь идет о масштабных нарушениях и неэффективных управленческих решениях, которые "могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения". Он подписан "Нафтогазом" с возражениями (замечаниями), на которые Государственная аудиторская служба уже предоставила свои выводы", – сказано в сообщении.

В финальном же документе говорится о "финансовых нарушениях, неэффективных управленческих действиях и рисковых операциях, которые привели или могут привести к потерям финансовых и материальных ресурсов на 176,19 млрд грн, в том числе финансовых нарушений, которые привели к потерям – 75,486 млрд грн.

Более 400 тысяч украинцев "перебежали" от газсбытов к Нафтогазу

Напомним, финансовый директор группы "Нафтогаз" Петер ван Дрил на аудит НАК ответил тем, что государственные аудиторы при проверке некоторых фактов в "Нафтогазе" "не понимали стандартов отчетности". Кроме того, "Нафтогаз" решительно отрицает информацию о невыплате дивидендов за часть проданного газа. При этом ван Дрил подтвердил информацию о невыполнении группой планов по увеличению добычи газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз аудит сбу аудиторы убытки потери
Просмотров: 564