Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что в Украине нужно ввести жесткие карантинные ограничения в ближайшее время на три-четыре недели, сообщила пресс-служба министерства.

"Лично я считаю, что необходимо вводить локдаун как можно скорее, на 3-4 недели, при этом не прятаться за политическими лозунгами или удобными формулировками. Потому что речь идет о риске для здоровья украинцев", – отметил глава МВД в эфире телеканала "Украина".

По 8000 грн. Зеленский анонсировал единоразовую помощь для 1,2 млн "фопов" и уволенных сотрудников

По его словам, это нужно сделать, как только будут отработаны детали и механизмы системы компенсации, озвученной президентом Владимиром Зеленским. Это поможет избежать ситуации, когда смертность в стране превысит показатель в 200 ежедневно.

Также министр добавил, что эпидемиологическая ситуация по всей стране находится на одном уровне, поэтому не нужно опираться на "зоны", а вводить локдаун во всех областях.

"Мы не можем ждать, пока рухнет медицинская система, и должны остановить эту цепь распространения болезни. Для меня одинаково катастрофическая ситуация как с заполнением больниц на 90%, так и на 70%", – подчеркнул Аваков. 

Лучше прогнозированный локдаун. В Кабмине предложили двухнедельный жесткий карантин

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль допустил ужесточение карантина на новогодние праздники. Правительство разрабатывает план реагирования на случай ухудшения ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин аваков локдаун
Просмотров: 458