Санкции, которые президент Украины Владимир Зеленский наложил на председателя политсовета "Оппозиционной платформы -За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, продолжают активно обсуждать мировые СМИ. В частности, об этом написало австрийское издание Tiroler Tageszeitung.

"Президент Украины Владимир Зеленский наложил санкции на украинского политика Виктора Медведчука за якобы финансирование терроризма и закрыл оппозиционные телеканалы. Медведчук является председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Это тоже вызвало недовольство в Москве", - говорится в статье.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

Через некоторое время журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший незалежний".

Однако через час после начала эфира под давлением властей и правоохранительных органов телеканал "Перший Незалежний" был отключен от вещания.

Кроме того, в пятницу, 19 февраля, на заседании СНБО приняли решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц. В частности, под ограничения попали председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 34