Таможенники пресекли перевозку крупной партии нелегальных сигарет в объеме более 150 тыс. пачек. Как сообщил на странице в Facebook глава Гостаможслужбы Максим Нефьодов, товар обнаружили в автомобиле с дипломатическими номерами.

"Существенный улов на Шегинях. В автомобиле с дипломатическими номерами таможенники Галицкой таможни обнаружили 155 тыс. пачек сигарет. Цена такой партии в Европе – полмиллиона евро, это не "простой человек решил немного подзаработать", – написал он.

Власти всерьез займутся контрабандой сигарет. Кого коснется

По его словам, Citroen Jumper заехал на дипломатическую полосу, но благодаря сотрудничеству с СБУ возникли подозрения о возможном использовании поддельных дипломатических документов. При осмотре обнаружили сигареты Copliment и Marlboro с украинскими акцизными марками и 40 тыс. пачек Minsk без акцизных марок (см. фото).

Нефьодов рассказал еще об одном случае контрабанды. Закарпатская таможня задержала авто на пункте пропуска "Вилок": владелец Range Rover засунул под обшивку своего элитного авто 1660 пачек сигарет. Составлен протокол, автомобиль изъят.

Контрабанда сигарет - таможенники пресекли партию на €500 тыс. - фото 2

Напомним, в начале января сотрудники таможни обнаружили в одной из фур партию сигарет, общей стоимостью $500 тыс., которые пытались вывезти в Европу под видом белого экспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты контрабанда таможня нефьодов европа граница
Просмотров: 1290