Copart – популярная аукционная площадка в США, которая насчитывает до 150 региональных представительств по миру и реализует до 20 тыс. лотов ежедневно. Основное направление – продажа автомобилей после наступления страховых случаев (ДТП, вандализм, наводнение, угон, заводские дефекты и т. д.). Хотя в большинстве случаев характер повреждений по нашим меркам незначительный, из-за чего автомобили с этого аукциона пользуются большим спросом среди украинских автолюбителей.

Автомобили с аукциона Copart - фото 2

Преимущества площадки

Компания, которая занимается пригоном авто из США America Motors рассказывает, что при адекватной оценке реального технического состояния транспортного средства через Copart можно купить авто, которое с учетом всех расходов, в том числе и кузовных работ, если таковые автомобилю требуются, обойдется на 20-40 % дешевле, чем его аналог на нашем внутреннем рынке. Все представленные лоты – авто из Америки разных годов выпуска, но в хорошей комплектации и прекрасным техническим оснащением. Стоит также учесть, что все выставленные автомобили ездили по качественным дорогам, регулярно проходили ТО, что делает их покупку максимально выгодной.

Автомобили с аукциона Copart - фото 3

Недостатки автоаукциона

Несмотря на то, что процесс удаленных торгов на автоаукционе Copart прост и понятен, покупку американского автомобиля нельзя назвать доступной. Чтобы принять участие в торгах, потребуется зарегистрироваться на площадке, ознакомиться с детальными правилами ее работы. При этом некоторых площадках автомобили можно выкупить с аукциона через брокера или при наличии специальной лицензии.

Также минусы самостоятельной покупки американской машины чреваты рисками несоответствия описания авто и реальным техническим состоянием.

Критерии правильного подбора лота

В процессе подбора подходящего варианта транспортного средства, важно детально изучить всю предоставленную на странице лота информацию. В процессе ознакомления с фото стоит обратить пристальное внимание на.

  1. Кузов. Визуально стоит оценить степень его поврежденности и деформации.
  2. Пометки на заднем и лобовом стеклах. Они представлены в виде специальных знаков, которые отражают техническое состояние автомобиля.
  3. Прочие повреждения.

Также важно узнать информацию о состоянии подушек безопасности. Если они сработали, то скорее всего автомобиль побывал в серьезном ДТП, и стоимость его восстановления будет на порядок выше.

Выбирая лот, стоит останавливаться на тех, где четко видно вин-код, пробег. Тогда можно будет оценить рабочее состояние КПП и мотора, а также проверить историю автомобиля на предмет юридической «чистоты».

Если нужно, чтобы авто было на ходу, тогда стоит искать лоты с пометкой Run&Drive.

Какие лоты стоит обходить стороной

Чтобы не попасть на мошенников и не ошибиться с выбором автомобиля, рекомендуется обходить стороной такие лоты, в которых:

  • отсутствуют фотографии со всех сторон и открытым капотом;
  • представлено профессиональное фото без повреждений;
  • нет фото с ключами и т.п.

Скорее всего отсутствие таких фотографий обусловлено высокой степенью повреждения транспортного средства, восстановление которого может быть дорогостоящим даже у нас.

Резюме

Американский автоаукцион Copart – специфическая площадка, имеющая свои правила и законы. Чтобы не попасть на уловки нечестных продавцов, рекомендуется доверить весь процесс покупки желаемой марки и модели авто официальному дилеру. Таким является компания America Motors. Специалисты помогут выбрать автомобиль с «чистой» историей, лучшей комплектацией и минимальными повреждениями. При этом гарантируется полное сопровождение от выкупа лота в штатах до его постановки на учет в Украине. А посмотреть прямо сейчас актуальные предложения с аукциона Copart предлагает официальный сайт America Motors.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 603