Бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову отказали в возврате украинской пенсии. Соответствующее решение вынес Верховный суд, передает УНИАН.

Сообщается, что в Верховный суд бывший глава украинского правительства обратился почти год назад, когда все предыдущие инстанции ему отказали. Пенсия Азарова была арестована в январе 2016 года, однако Подольский суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить выплаты беглецу.

Компания семьи Азарова обанкротилась

В октябре того же года Азарова лишил пенсии уже Апелляционный суд. С тех пор премьер безуспешно пытается вернуть себе выплаты.

Как известно, Николай Азаров находится в розыске. В январе 2018 года ему объявили новое подозрение по делу о сжиженном газе.

Кроме того, ГПУ рассказывала, что экс-премьер фигурирует в делах о создании на базе "Укртелекома" телекоммуникационной сети специального назначения за счет 220 млн грн из бюджета; противодействии мирным акциям протеста; разрешении на расширенное применение спецсредств против митингующих.

Ранее Азаров пообещал вернуться в Украину и жить на одну пенсию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховный суд николай азаров пенсия
Просмотров: 896
Loading...