Украина не может игнорировать интересы отечественных товаропроизводителей,  работающих на рынках Таможенного союза. Об этом после встречи  с членом Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Газпром ускорит евроинтеграцию Украины

"Не остался вне внимания вопрос наших отношений с другим стратегическим партнером – Россией и Таможенным союзом, с которыми Украина имеет более 40% объемов нашей внешней торговли", - сообщил Азаров.

Он подчеркнул, что Украина не может игнорировать интересы отечественных товаропроизводителей,  работающих на рынках Таможенного союза.

"Мы не можем игнорировать интересы наших товаропроизводителей,  работающих на рынке Тамсоюза, и должны учитывать интеграционные процессы на просторах СНГ. Украина намерена максимально использовать преимущества зоны свободной торговли, которые предоставляет", - сказал премьер.

Он также заверил, что Фюле позитивно оценил достижения Украины в либерализации визового режима с ЕС.

"Еврокомиссар позитивно оценил наши достижения в этом направлении", - отметил премьер.

Уроки выживания: Почему Украине не нужны Россия и ЕС

Премьер правительство выполнило фактически все задания первого этапа действия и выразил надежду, что в ближайшее время перейдет ко второму и последнему этапу действий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина азаров ес таможенный союз фюле
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1444