Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства с участием Госслужбы по чрезвычайным ситуациям необходимо провести селекторное совещание с регионами и поставить коммунальщикам четкие задачи по подготовке к наводнению. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Крымск после наводнения: города больше нет

"К весне надо тщательно подготовиться… В верховьях Днепра накопилось много снега. А зима ведь еще не закончилась. Синоптики предсказывают еще минимум шесть недель зимней погоды. Балканский циклон принесет уже в ближайшие дни мокрый снег и дожди в западные, юго-западные и северо-западные области Украины. Время в центральных и северных регионах тоже будет снежная и дождливая погода. Следовательно, может быть сильное наводнение", - сказал премьер.

Поэтому, он поручил, во-первых, Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства с участием Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провести селекторное совещание с регионами и поставить коммунальщикам четкие задачи по подготовке к наводнению.

"И проконтролировать затем исполнение на местах. Чтобы все, что нужно, было расчищено, отремонтировано. Во-вторых, Службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству обороны, Минрегиону, Министерству инфраструктуры, Министерству здравоохранения, под председательством вице-премьер-министра Александра Вилкула приказываю создать межведомственный оперативный штаб по подготовке мероприятий противодействия наводнению. Надо также подготовить развертывание таких же штабов в регионах, где сложатся риски масштабного наводнения",- отметил Азаров.

Кроме того, он поручил осуществить моделирование ситуаций и разработать регламенты действий всех служб; разработать мероприятия по информированию населения о возможных; подготовить технику, плавательные, спасательные средства и бригады медицинских работников к действиям в условиях наводнения; создать запасы материалов для возведения водозащитных сооружений, возведение временных дамб для воды.

Одесса снова "поплыла": ливень затопил Дерибасовскую

"Я хочу, чтобы все осознали: четкое выполнение поставленных задач имеет высокую цену: надо защитить имущество, а самое главное - жизни людей. Начиная со следующей недели правительство будет регулярно слушать оперативные отчеты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям о том, как складывается ситуация и выполняются подготовительные работы", - отметил премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров наводнение весна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2174