Премьер-министр Николай Азаров поручил разработать новую модель финансирования модернизации дорог. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

Укравтодор разместило облигации на сумму 7,275 млрд гривен

"Поэтому нам необходимо создать новую модель финансирования, которая позволит вкладывать в строительство и ремонт автомагистралей как минимум по 50 млрд грн ежегодно в течении 10 лет. У Украины есть опыт привлечения кредитов международных финансовых организаций - Мирового Банка, ЕБРР, Европейского инвестиционного банка, но этого не достаточно, а кроме того, кредиты надо возвращать", - сказал премьер.

Таким образом, с его слов, пришло время привлечь ресурс государственно-частного партнерства, или концессии.

Азаров также поручил министру финансов Юрию Колобову, министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову и министру инфраструктуры Владимиру Козаку начать разработку практических механизмов сотрудничества с частным капиталом при строительстве автодорог.

Гроші закатали в асфальт - на нові ремонти знову потрібно позичати

Напомним, Азаров поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко, министру промышленной политики Михаилу Короленко и министру инфраструктуры Владимиру Козаку разработать программу выпуска на отечественных предприятиях качественного битума. По его словам, очевидным заданием является организация выпуска всего необходимого для дорожного строительства на отечественных предприятиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт азаров финансирование дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 956