Премьер-министр Николай Азаров рассказал, как  власть борется с непогодой. Об этом он сказал во время Кабинета министров.

К уборке снега в Украине привлечены почти 8 тысяч человек 

"Чрезвычайно сложные условия сложились для транспортной и энергетической отраслей. Снежная масса валит деревья, линии электропередач и т.д. По свидетельствам наших метеорологов, - это абсолютный рекорд за весь период гидрометеорологических наблюдений, которые ведутся с 1881 года. Гидрометеоцентр предупреждает, что в Украину идут морозы до минус 19 градусов",  - забеспокоился  премьер.

Он отметил, что при этом по состоянию на утро сегодняшнего дня остаются без электроснабжения 169 населенных пунктов в Киевской области и 137 в Житомирской области.

"Я подчеркиваю необходимость координации действий между энергетическими компаниями и местными администрации. В энергетиков достаточно техники и людей, чтобы быстро восстановить энергоснабжение. Но они не везде могут добраться через сугробы. Поэтому я очень серьезно обращаю внимание глав соответствующих областных администраций: надо мобилизовать все имеющиеся силы и обеспечить доступ ремонтных бригад к местам порывов. Надо элементарно расчистить дороги", - сказал Азаров.

Он также отметил, что непогода снова серьезно испытывает готовность всех соответствующих служб к работе в аварийных ситуациях. По его словам, аварийно-восстановительные бригады облэнерго работают круглосуточно и оперативно восстанавливают электроснабжение, а Министерство чрезвычайных ситуаций предоставило технику высокой проходимости для обеспечения доставки аварийно-восстановительных бригад облэнерго к местам проведения работ на труднодоступных участках.

"За прошедшие сутки (в течение 13 декабря) аварийными бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение населенных пунктов в Кировоградской, Одесской, Николаевской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях, которые были обесточивании в течение последних суток. До сих пор нам удавалось оперативно и организованно преодолевать трудные ситуации… Надо в течение недели еще раз проверить готовность всех служб и систем: от ремкомплектов к наличию сезонных лекарств в аптечных сетях. От исправности техники в готовности пунктов обогрева и питания, и того, как проводится профилактическая работа с беспризорными, а также с пожилыми людьми", - отметил глава правительства. 

Поэтому он подчеркнул, что  все оперативные координационные штабы при региональных администрациях должны эффективно работать.

Снегопады в Киеве побили рекордные показатели за последние 130 лет

Особая ответственность за это возложена на Министерство чрезвычайных ситуаций, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Минтопэнерго и глав региональных администраций… Отдельно подчеркну, что и средства на это у государства достаточно и в текущем году, и в следующем…Следовательно, правительство имеет все основания рассчитывать на четкую, слаженную и оперативную работу",  - резюмировал Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров снег непогода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 889