Малые АЗС объединяются в Национальную Ассоциацию топливного ритейла и требуют от Верховной Рады единых правил лицензирования. 

"Ассоциация обращает внимание на противоречия действующего законодательства в сфере лицензирования розничной торговли топливом, что способствует монополизации рынка и создает препятствие для развития сектора малых АЗС в Украине", - говорится в сообщениях организации. 

"С целью исправить эту проблему, участники Ассоциации просят Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины предоставить четкие разъяснения к Закону "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего" - сказано на сайте НАТР.

"Такие разъяснения позволят создать единые прозрачные правила Лицензирования малых АЗС и будут способствовать развитию рынка нефтепродуктов на принципах здоровой конкуренции", – подчеркивают участники Ассоциации.

Для справки:

Модульные АЗС или заправки малого формата – широко распространены в ЕС и США, в Украине они занимают около ¼ рынка топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 58