Сегодня, 20 января, в 18:50 по киевскому времени начался первый срок полномочий 46-го президента США Джозефа Байдена. Он произнес присягу на ступенях Капитолия в Вашингтоне.

За несколько минут до Байдена присягу приняла Камала Харрис, ставшая первой женщиной на посту вице-президента США.

Его предшественник Дональд Трамп нарушил традицию и не присутствовал на церемонии инаугурации. Он покинул Белый дом после 15:00, улетев на вертолете с супругой Меланией на базу Эндрюс в Мэриленде, сообщает CNN.

Коломойский и Боголюбов захотели продать недвижимость в США с долгами в $50 млн

При этом он оставил Байдену послание в Овальном кабинете. Так делает каждый из президентов, покидающих Вашингтон. Также в последние часы пребывания в администрации Трамп помиловал более 140 человек.

Со своей стороны Байден написал сегодня в Twitter, что для Соединенных Штатов начался новый день.

51-й штат США. Трамп или Байден снова сделает Украину великой?

Стоит отметить, что на момент инаугурации демократу Байдену исполнилось 79 лет. Ранее он более 35 лет был сенатором от штата Делавэр, а также занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы.

На выборах 7 ноября 2020 года Байден обошел 45-го президента Дональда Трампа. В ходе всей гонки он был лидером по сбору финансовых пожертвований от сторонников в избирательный фонд. За второй–четвертый кварталы 2019-го он собрал $60,4 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: джо байден трамп выборы в сша президент сша инаугурация
Просмотров: 364