В рамках проекта финансовый сервис NovaPay (ООО «ПОСТ ФИНАНС», группа компаний «Новая Почта») стал участником внутригосударственной платежной системы FLASHPAY, что позволяет быстро и удобно осуществлять периодические платежи. Таким образом, сотрудничество «Банка Фамильный» и NovaPay позволило расширить перечень продуктов доступных в пунктах оказания финансовых услуг в сети отделений «Новая Почта».

«Для« Банка Фамильный» и платежной системы FLASHPAY этот проект важен и интересен. Во-первых, потому что это реальный практический шаг к повышению уровня финансовой инклюзии населения небольших городов и поселков Украины. Во-вторых, мы всегда поддерживаем инновационное развитие и партнерство между участниками рынка, ведь специализация каждого значительно повышает эффективность проекта в целом, ускоряет его запуск и улучшает качество конечной услуги для клиента. Этот проект также положительно восприняли клиенты банка - жилищно-коммунальные хозяйства, для которых крайне важно своевременно и в полном объеме получать средства и предоставлять своим абонентам возможность оплачивать услуги в разных каналах», - комментирует Ольга Долженко, Председатель Правления« Банка Фамильный».

В результате сотрудничества клиенты NovaPay смогут платить в определенных отделениях «Новая Почта» за обучение и налоги, пополнять мобильный счет или платежную карту, погашать кредит, осуществлять коммунальные и страховые платежи и т. Сейчас указанные услуги предлагаются в основном в небольших населенных пунктах, но в будущем количество отделений,  где можно будет воспользоваться этими продуктами, может быть увеличено.

«Исследование рынка показало, что, несмотря на стремительное развитие онлайн-оплат, более 70% украинцев регулярно оплачивают услуги через кассу. Поэтому, чтобы удовлетворить больше потребностей своих клиентов, мы успешно реализовали проект с «Банком Фамильный». Это помогло NovaPay расширить количество финансовых сервисов. Теперь мы предлагаем рынку, в том числе и не связанные с логистикой продукты. Они особенно актуальны для небольших городов с менее развитой финансовой инфраструктурой. С момента тестового запуска проекта в августе мы проработали уже более 43 000 платежей и увеличили среднее число обработанных транзакций с 130 до 1000 в день. Отмечу, таких показателей мы достигли уже в тестовом периоде, который продолжается и набирает обороты», - комментирует Андрей Кривошапко, генеральный директор компании NovaPay.

О NovaPay

Финансовый сервис NovaPay (ООО «ПОСТ ФИНАНС») входит в группу «Новая Почта» и с 2014 года успешно работает на рынке Украины. Компания предлагает физическим лицам и бизнесу широкий спектр финансовых инструментов и продуктов онлайн и офлайн формата. Эффективность и удобство сервисов NovaPay можно оценить в более чем 3400 пунктах предоставления финансовых услуг на интернет ресурсах. По данным Национального банка Украины платежная система NovaPay признана лидером среди всех систем перевода средств в Украину, созданных небанковскими учреждениями, с долей рынка - 41,62%. В апреле 2019 НБУ включил платежную систему компании к категории социально важных. Лицензия НБУ №11 / 1 от 17.10.2014 г. Контакты для СМИ: tymofiieva.a@forpost-system.com

О FLASHPAY и «Банк Фамильный»

ЗАО «Банк Фамильный» работает на финансовом рынке Украины уже почти 28 лет и имеет обновленную лицензию НБУ №145 от 14.11.2011 г.. В 2014 году Банком создана Платежная система «FLASHPAY» (свидетельство НБУ №19), которая позволяет осуществлять расчеты физических лиц за коммунальные и другие услуги в форме, удобной для каждой категории населения, через кассы банков и небанковских финансовых учреждений, платежные терминалы самообслуживания, Internet-banking и приложения для смартфонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк банк фамильный
Просмотров: 680