Мэттью Пирс из Мельбурна был шокирован, когда в мобильном банкинге обнаружил на своем счету 123 миллиона австралийских долларов ($88,4 млн). Система позволяла ему перевести эти деньги на другой счет или расплатиться за услуги в местном аналоге ЕРИП. Однако мужчина оказался порядочным и сообщил о возможной ошибке в банк, - пишет internetua.

Сотрудники Commonwealth Bank только рассмеялись и ответили: "О, это здорово!" Больше никакой активности со стороны банка не было на протяжении двух недель. По прошествии этого времени с Мэттью связался другой сотрудник банка и пояснил, что инцидент был "глюком в системе, что иногда случается". Сейчас администрация банка занимается расследованием этой дорогой ошибки.

Telegraph вспомнил аналогичную историю, когда "глюк" банковской системы выплатил юной австралийке $3,3 млн. Позже девушку задержали в аэропорту Сиднея, когда она пыталась покинуть страну. Ее обвинили в использовании средств, полученных нечестным путем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки ошибки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1424