Банки США будут вынуждены предоставлять информацию о компенсациях менеджерам согласно новым правилам, разрабатываемым в ФРС, пишет Вести Экономика.

США уступили Китаю лидерство в мировой торговле, - СМИ

Как сообщает The Wall Street Journal, данный проект находится в состоянии разработки, поэтому скорого внедрения новых требований не предвидится. В том случае если правила будут приняты, инвесторы получат доступ к данным о том, в какой форме и в какое время банки выплачивают бонусы своим сотрудникам.

“Нельзя раскрывать всех данных, однако этот вид информации о компенсациях очень важен для инвесторов, особенно в финансовом секторе”, – отметил аналитик New York City Comptroller Джон Лью.

В последнее время инвестиционные банки будут вынуждены сократить объем расходуемых на бонусы средств. Это связано с программами оптимизации бизнеса, а также с давлением со стороны регуляторов.

Эксперты считают, что крупные банки, такие как Barclays, Credit Suisse и UBS, сократят общий объем выплат бонусов на 15%, однако большая часть инвестиционных компаний все же снизит бонусы на 20%.

Почему миллиардеры избавляются от акций

“Это обусловлено сокращением численности персонала, поскольку банки последний год активно сворачивали инвестиционно-банковскую деятельность. Однако помимо этого европейские банки стараются максимально увеличить уровень доходности для своих инвесторов и снизить бонусы в ответ на репутационные проблемы”, – отметил глава практики вознаграждения PwC Том Гослинг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк информация сша бонусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 688