Жозе Мануэл Баррозу "ничего не сделал" за время пребывания на посту главы Европейской комиссии. об этом в прямом телеэфире заявила французский министр по вопросам международной торговли Николь Брик, пишет Banki.ru.

Европа уже начала выходить из кризиса, - Баррозу

Отношения Брюсселя и Парижа постепенно накаляются. В частности, на прошлой неделе Баррозу выступил с резкой критикой в адрес Франции, правительство которой делает все, чтобы граждане считали власти ЕС ответственными за проблемы страны.

Вторая по величине экономикаиндекс ЕС находится в стадии рецессии. ВВП Франции в I квартале 2013 года, как и в IV квартале 2012-го, уменьшился на 0,2%. Как ожидается, в 2013 году безработица в стране продолжит расти и достигнет 11%. Из-за сложившейся ситуации Брюссель пролонгировал на два года сроки достижения целевого уровня дефицита бюджета Франции. В этом году дефицит должен составить 3,9% ВВП, в 2014-м — 3,6%, в 2015-м — 2,8%. Но негативные экономические показатели серьезно подрывают планы французского президента Франсуа Олланда, который намерен сократить дефицит бюджета и снизить уровень безработицыиндекс в кратчайшие сроки.

Янукович в вопросе евроинтеграции рассчитывает на Баррозу

Брюссель также "забраковал" предложение Франции о создании защитных мер для кино- и телеиндустрии в рамках переговоров о свободной торговле с США. Глава Европейской комиссии резко раскритиковал эту идею.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика франция баррозу еврокомисия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 592