Если вы собираетесь покупать автомобиль, то одним из ключевых вопросов будет тип двигателя желаемого авто. Вопрос серьезный и требует взвешенного подхода, ведь каждый из типов имеет ряд преимуществ и недостатков.

Бензин

Автомобиль на бензине почти всегда дешевле дизельной модификации, быстро прогреваются, наполняя салон теплом. У таких автомобилей более качественная разгонная динамика за счет короткого крутящего момента, а особенности строения двигателя обуславливают его высокую мощность. Бензиновые автомобили менее шумные, чем дизельные. Кроме того, в бензиновом двигателе отсутствуют такие дорогостоящие узлы, как насос высокого давления и форсунки, как в дизельном. Бензиновые двигатели можно переоборудовать на питание газом. А это уже существенный плюс: установка ГБО окупится через 11000-12000 пробега, а дальше — существенная экономия за счет более низкой цены газа.

Если говорить о недостатках, то сюда можно отнести большую чувствительность системы зажигания, меньший крутящий момент и высокий расход топлива по сравнению с дизелем того же объема.

Дизель

В отличие от бензинового двигателя, в котором топливо воспламеняется от искры свечей зажигания, у дизеля нет системы зажигания. Топливо в нем воспламеняется от сжатия. Большинство деталей для дизеля делают особо прочными, поэтому они более тяжелые и дорогие. Такой мотор почти всегда комплектуется турбиной – сложным и достаточно уязвимым узлом.

При этом дизельный двигатель на 20–30% экономичнее бензинового. Еще один плюс — высокий крутящий момент в нижнем диапазоне оборотов. Это может быть преимуществом, если необходимо сохранить тяговость при полной нагрузке автомобиля.

Если говорить о топливе, то дизель более капризен: вы легко попадете на весьма дорогостоящий ремонт, если зальете топливо плохого качества. При низких температурах окружающей среды необходимо применение зимнего сорта дизтоплива либо присадок, иначе начнется агломерация — срастание молекул парафинов между собой и фильтр окажется заблокированным белым парафиновым гелем. Топливо перестанет поступать к двигателю.

Основным минусом дизеля является дорогое обслуживание. И это касается именно двигателя, поскольку в случае его замены цена может быть выше на 10-20% бензинового аналога. Кроме того, автомобиль на дизельном двигателе может быть менее комфортным: иногда дизель «стучит» в начале движения.

Обслуживание

Невысокий расход топлива делает авто на дизельном двигателе более выгодным. Однако если вы планируете перевести бензиновое авто на газ, то передвижение на нем будет наиболее выгодным.

Какой бы тип двигателя вы не выбрали, в конечном итоге, все упирается в два ключевых момента: стоимость топлива и ремонт.

Если говорить о последующем обслуживании, то при покупке запчастей необходимо выбрать надежного продавца. Независимо от того, где будете вы покупать запчасти, продавец обязан предоставить полную информацию о запчастях и гарантии.

Безусловно, покупка запчастей в интернете интересна, в первую очередь, тем, что вы можете выбрать запчасти и получить консультацию, не выходя из дома. После оформления заказа с вами свяжется менеджер и предоставит полную информацию о предлагаемом товаре и ответит на все вопросы.

Например, EXIST.UA предложит бесплатную доставку любого товара в любую точку Украины, а предложит дополнительные сервисы – порекомендует партнерское СТО по маркам машин и видам работ, предложит полисы автострахования от надежных страховых компаний и техническую поддержку в рамках проекта Exist Assistance.

Также EXIST.UA предлагает услугу персонального менеджера. При регистрации на сайте клиент получает личного ассистента, который будет сопровождать его во время пользования сайтом, знать его автомобиль, предпочтения клиента относительно бренда, цены и всегда будет готов прийти на помощь – такой себе «семейный врач» автомобильных дел.

EXIST.UA предоставляет уникальные гарантийные условия на весь свой товар. Минимальный гарантийный срок составляет 6 месяцев или 20 000 км. плюс действует расширенная гарантия от производителя. Все претензии к товару рассматриваются без хлопот с минимумом действий: достаточно обращения клиента и предоставления дефектного товара, и решение принимается в тот же момент. При возмещении гарантийных дефектов EXIST.UA компенсирует не только стоимость неисправной детали, но и другие подтвержденные затраты, вызванные неисправностью – демонтаж и монтаж детали, вызов эвакуатора, другие повреждения.

На сайте EXIST.UA реализована удобная и понятная функция поиска: выбрав год выпуска авто, марку и тип модели, модификацию двигателя, вы получаете полный перечень запчастей, которые подойдут конкретному авто. Кроме того, поиск предлагает выбрать запчасти по номеру детали и VIN коду (номеру шасси в тех паспорте). Для водителя не составит труда отсортировать детали по выбранному параметру и найти необходимые автозапчасти.

Если вы решили перевести ваш автомобиль на газ, то на EXIST.UA вы найдете более 700 предложений — начиная от полных комплектов ГБО и заканчивая всем необходимым для систем зажигания или другими комплектующими.

Справка о компании

EXIST.UA - крупнейший украинский интернет-магазин, лидер e-commerce в сегменте автозапчастей и авто товаров с национальной сетью из 36 офисов продаж, которые присутствуют во всех областных центрах и других крупных городах Украины. На сайте интернет-магазина размещены предложения около 400 поставщиков, что позволяет предоставить клиентам самый широкий в Украине ассортимент товаров в одном месте – на экране монитора ПК. Ряд уникальных сервисов EXIST.UA позволяет клиентам получить решение широкого круга вопросов, связанных с владением и эксплуатацией автомобиля, из одних рук и с подтверждённым качеством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто дизель бензин топливо магазин выбор
Просмотров: 2328