На АЗС ОККО и WOG с начала месяца цена на бензины А-92 и А-95, а также на дизтопливо упала на 1,8 грн. При этом, снижение цен на АЗС AMIC для бензинов А-92 и А-95 составило 1,3 грн и 1,5 грн соответственно. Остальной рынок, к сожалению, показал куда менее привлекательные показатели по снижению цен, пишут "Вести".

В целом, топливный рынок Украины начал демонстрировать стойкую тенденцию ко снижению цен, когда гривна существенно укрепилась по отношению к доллару. Это позволило компаниям-импортерам сократить расходы и начать плавное снижение цен, продлившееся более трех недель.

В то же время, в понедельник 23 декабря, Президент Владимир Зеленский провел встречу с участниками топливного рынка, в ходе которой выразил обеспокоенность уровнем розничных цен на топливо. Несмотря на устоявшуюся тендненцию ко снижению цент в среднем по рынку, президент рекомендовал сетям АЗС отказаться от скидочных программ лояльности в пользу еще большего снижения цен на постоянной основе.

Сегодня рынок продолжил показывать падение цен – на 0,5–1 грн/л. Так, в сетях ОККО и WOG цены бензинов продолжили свое падение, опустившись на 50 коп./л, AMIC понизил цену бензинов на 80 коп./л. При этом, в консолидированной сетюи группы "Приват" — впервые с начала месяца — топливо подешевело на 1 грн/л.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 693