Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что его отставка в ноябре 2011 г. на самом деле была “государственным переворотом”, который произошел из-за “заговора” со стороны немецкого Deutsche Bank.

Президент Италии распустил парламент

Сильвио Берлускони вновь выступил с обвинениями против Германии. На этот раз в интервью телеканалу CNBC он заявил, что условия для его отставки были намеренно созданы со стороны Deutsche Bank.

“Обвал на рынке гособлигаций Италии, когда ставки превысили 7%, произошел по вине Deutsche Bank. Причем у американских и международных инвесторов были определенные вопросы по этому поводу. Многие подумали, что один крупный банк Германии обладал какой-то информацией, которой больше ни у кого не было. В итоге никакой информации так и не появилось, это была просто ложь”, – заявил Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии.

Кроме того, Берлускони в очередной раз “прошелся” по ушедшему в отставку премьер-министру Монти. “Достижения правительства “технократов” у нас перед глазами, цифры говорят сами за себя. Темпы ВВП Италии снижаются, госдолг страны превысил 2 трлн евро, безработными стали еще 1 миллион итальянцев, уровень безработицы среди молодежи составляет 36%”, – заявил он.

Берлусконі заручився із жінкою молодшою за нього на 50 років

Берлускони подтвердил свое намерение участвовать в парламентских выборах в стране, которые пройдут в конце февраля 2013 г. По его мнению, “Италия рискует оказаться в лапах ортодоксальных коммунистов, которые прикидываются социал-демократами”, поэтому бывший премьер-министр “чувствует, что обязан вернуться в большую политику”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: deutsche bank берлускони заговор
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1113