Днепровский городской совет принял решение признать беспризорных котов частью городской экосистемы, как природных дератизаторов. Соответствующее решение было принято 25 апреля текущего года.

В сообщении пресс-службы горсовета говорится, что решение было принято на основании поданной жителями города петиции. В Днепре коты будут осуществлять дератизацию и будут иметь свободный доступ к подвальным и чердачным помещениям многоквартирных домов, сообщает Наше місто.

Коммунальным и жилищным предприятиям рекомендовано придерживаться установленных правил. Также они обязательны для исполнения жилищным кооперативам и объединениям домовладельцев.

Доброта спасет мир: 10 самых щедрых знаменитостей-благотворителей

В решении говорится, что отлавливать котов можно коммунальным службам только для обследования ветеринарным врачом на предмет наличия опасных заболеваний. Также их будут вакцинировать и стерилизовать. Жители города могут взять бездомных котов к себе домой.

Ответственность за вакцинацию и стерилизацию котов возложена на муниципальное предприятие КП «Зооконтроль». Также предприятие должно будет вести учет этих процедур, которые будет оплачивать бюджет.

Напомним, что украинские депутаты ужесточили наказание для тех, кто совершает преступления по отношению к животным. За жестокое обращение с ними будут взимать штраф или сажать в тюрьму на 5 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепр горсовет коты бездомные животные экосистема
Просмотров: 1967