На аукционной площадке Prozorro Sale состоялся конкурс по передаче в аренду торговой площади на Бессарабском рынке в самом центре Киева. За невзрачный прилавок площадью 1 кв. м., предназначенный для продажи мяса, боролись два участника. Со стартовых 1,6 тыс. грн. цена в ходе торгов взлетела до 9 тыс.

Победу одержало фермерское хозяйство «Байрон Агро», которое предложило на 10 грн. Больше, чем единственный конкурент – компания Грин Лайн ЮА. Всего за три месяца аренды – именно на этот срок сдается прилавок – победителю придется раскошелиться на 27 тыс. грн. за метр площади

Объявлен тендер на реконструкцию Шулявского путепровода

В Департаменте промышленности и развития предпринимательства Киевской горадминистрации признаются, что торги провели впервые, чтобы оценить эффективность инструмента. Надо ли говорить, что результатами остались довольны – бюджет получит куда больше средств от сдачи в аренду коммунальной собственности, чем планировалось.

Бессарбский рынок распродают на аукционе - фото 2

Кроме того, чиновники отметили, что таким образом они предоставили равные шансы всем желающим заполучить место на главном рынке страны. Правда, принять участие в конкурсе может оказаться не под силу обычным селянам. Для подачи заявки потенциальный участник должен быть зарегистрирован минимум как ФЛП, а также обязан предоставить документы, подтверждающие качество производимой им продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион бессарабский рынок рынок киев конкурс аренда
Просмотров: 1887