План действий дорожной карты, выполнение которой Киевом позволит в будущем ввести безвизовый режим с Европейским Союзом, будет аналогичным плану, который в свое время получили Балканские страны.

"Этот план будет структурирован, но по содержанию он будет идентичным и по логике, и по содержанию идее дорожной карты для Балканских стран. Это постоянно подчеркивается Европейской комиссией", - сказал в интервью украинским журналистам по окончании украинско-бельгийских консультаций на высоком уровне заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, результатом обсуждения, которое еще продолжается, будет "перечень четких критериев в отношении того, что должна сделать Украина для достижения в будущем плана действий". "Одна из идей, которые обсуждаются, это - План действий в две стадии: на первой стадии будут осуществлены ключевые законодательные и институционные преобразования, а вторая стадия будет посвящена технической стадии имплементации", - пояснил П.Климкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес безвизовый режим
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 7342