Националист Андрей Билецкий фактически объявил войну "Оппозиционной платформе – За жизнь". Нападение и расстрел автобуса под Харьковом, пикеты каналов, которые связывают с Виктором Медведчуком, пикет одесской конференции ОПЗЖ, другие акции протеста дают четкое понимание того, против кого "Нацкорпус" Билецкого будет "работать" перед местными выборами. Есть только один вопрос: откуда у националиста деньги на все эти отнюдь не дешевые акции, задается вопросом политолог Никита Варламов в блоге на сайте "Корреспондент".

Приводим его публикацию полностью:

"Ответ максимально прост: деньги Билецкому дает олигарх Ринат Ахметов. Сразу несколько источников подтверждают данный факт: "Одним из важнейших источников финансирования "Нацкорпуса" является деятельность охранной компании, созданной ветеранами "Азова". Среди крупнейших клиентов — предприятия корпорации ДТЭК Рината Ахметова", пишет журналист Юрий Бутусов.

То же самое в своем интервью сказал и АТОшник Олег Ширяев: "Опять-таки, им платил Ахметов. Они охраняли его объекты. И платил он черным налом. Их вооруженные бойцы охраняли его предприятия… Это организация, которая создана для заработка денег. Это не идеологическая платформа, это не украинские националисты. Она создана для того, чтобы верхушка организации обогащалась. И я действительно видел, что лидеры “Нацкорпуса” стали долларовыми миллионерами. Они откровенно занимаются грабежом и беспределом. Вытягивают деньги с коммерсантов с целью личного обогащения. Занимаются рэкетом, бандитизмом".

Зачем это Ахметову?

Для сохранения влияния.

Ахметов договорился со "Слугами народа", у него карманное правительство, хорошие отношения с Порошенко и Тимошенко. Однако, накануне местных выборов главная опасность олигарха – это утрата влияния в исконных "владениях", где находятся основные активы: шахты и ТЭЦ. А местные советы – это те органы, которые могут инициировать проверки по болезненным для предприятий Ахметова темам: экология, земля, налоговые отчисления.

И единственные, с кем у Ахметова идеологический и личный конфликт – это ОПЗЖ.

Договориться за деньги – не получается. У Медведчука они есть и немало, журнал "Фокус" насчитал более миллиарда долларов. Потому Ахметов и нанял Билецкого и его бандитский "Нацкорпус". Поможет ли это на выборах на востоке? Нет. Поможет ли это, чтобы договориться на своих условиях? Наверняка, тоже нет".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 141