Николай Рогуцкий - человек на Львовщине известный и уважаемый, предприниматель, президент корпорации "Артор", считается успешным хозяйственником и предпринимателем. Охотно интересуется политикой, возглавлял Львовскую областную организацию партии «Вече». Даже баллотировался на выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу.

Однако, действительно ли так все безупречно у господина Рогуцкого в его бизнес-делах? Оказывается, мягко говоря, не совсем, пишет сайт "Львівські".

Еще в июне 2006 года Николай Рогуцкий взял в долг большую сумму кредита - 500 тыс. долл. США в АБ «Укргазбанк». В обеспечение по этому кредитному договору между банком и женой заемщика - Лесей Рогуцкий был заключен договор ипотеки, по которому банку передано в залог его недвижимое имущество - престижный жилой дом, площадью 376,3 кв. м в городе Львов.

Казалось бы - обычная история, волноваться было нечего, потому что у господина Рогуцкого успешный бизнес, приличные денежные потоки, честный залог по кредиту - большой дом, где он живет. Тем более, в то время Рогуцкого считали едва ли не крупнейшим предпринимателем Львовщины.

Но, как выяснилось потом, намерения львовского бизнесмена по кредитным средствам банка были совсем другими - возвращать их банку он не собирался вообще. Практически сразу бизнесмен прекратил обслуживание кредита и на многочисленные предложения банка по конструктивному решению этой проблемы не реагировал годами.

Вполне логично, что Укргазбанк, который после 2009 года получил статус государственного финансового учреждения (более 94,94% его уставного капитала в настоящее время принадлежит государству), в связи с длительным неисполнением предпринимателем Рогуцким его обязательств по кредитному договору и, защищая интересы государства, обратился в Галицкий районный суд г. Львова и 26 апреля 2016 получил решение о взыскании с него задолженности в размере 624 957,78 долл. США и 3 889 916,51 грн, судебных расходов в размере 3 441,00 грн.

Но, очевидно, для господина Рогуцкого суд не является авторитетной инстанцией. Чтобы не возвращать одолженные деньги банка, он искусственно затягивает судебные процессы, целенаправленно злоупотребляет своими процессуальными правами, да еще и активно подключает местный административный ресурс.

В свою очередь и Укргазбанк настроен принципиально и обещает принять все необходимые меры с целью взыскания залогового имущества должника - господина Рогуцкого за счет предмета ипотеки должника.

Так, уже в рамках судебного дела обеспечен иск банка путем наложения запрета на регистрацию любых третьих лиц в ипотечном доме должника.

Как отметил в комментарии директор департамента урегулирования долговых обязательств Укргазбанка Александр Калиниченко: «Принимаются меры по защите прав банка по иску Рогуцкого М.Б. в Укргазбанке, третье лицо: Рогуцкая Л.П. о защите нарушенного права потребителя и признании кредитного договора недействительным»

В рамках открытого исполнительного производства осуществляются мероприятия по принудительному исполнению решения Галицкого районного суда г. Львова от 26.04.2016 года о взыскании с Рогуцкого М.Б. задолженности по кредитному договору.

Не исключено, что долг перед государственным Укргазбанком не единственный эпизод в истории развития бизнес-империи господина Рогуцкого. И хочется верить, что справедливость восторжествует. Потому долги надо возвращать. Иначе: грош-цена таким бизнесменам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки укргазбанк
Источник: Львівські Просмотров: 1081