Андрей Гордийчук - позиционирует себя успешным бизнесменом. У него большой агробизнес и не только по масштабам Хмельницкой области. В декларации о доходах господина Гордийчука - многочисленные объекты недвижимости, объекты незавершенного строительства, ценные брендовые вещи, одежда, ювелирные украшения, аксессуары, дорогие автомобили, корпоративные права на компании различного профиля и тому подобное. Судя по декларации - человек он не просто богатый, а очень богатый. Об этом пишет "0382.ua"

Еще Гордийчук охотно занимается продвижением собственной политической карьеры на региональном уровне и, скорее всего, имеет амбициозные намерения проскользнуть в состав новой политической элиты.

Но, таким ли  честным и порядочным является господин Гордийчук как бизнесмен? К слову, в течение длительного времени он был бизнес-партнером братьев Сергея и Александра Буряков. Насколько его принципы ведения бизнеса соответствуют требованиям современного политикума? В открытых источниках достаточно информации с фактами, которые ставят под сомнение необходимость такого рода предпринимателей в современной политике. Их настолько много, что можно было даже усомниться в их правдивости, если бы не одно из громких мошеннических дел, о котором расскажем далее.

Так, в течение 2016-2018 годов между государственным Укргазбанком и сельскохозяйственным обслуживающим кооперативом «ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ КООПЕРАТИВ», ООО «Органик СИДС» и ООО «АДЕЛАИДА-ЭКО» было заключено три генеральных кредитные соглашения, в рамках которых указанным юрлицам банк предоставил кредит в размере 184 200 000 грн. Конечным бенефициаром указанной группы заемщиков является Гордийчук Андрей Андреевич.

В предусмотреные кредитным соглашениям сроки заемщиками группы допущено нарушение кредитных обязательств. Возникла задолженность по уплате основного обязательства и процентов за пользование кредитными средствами. Общий размер задолженности заемщиков перед банком по состоянию на 01.08.2019 составил около 170 млн. гривен.

Поэтому Укргазбанк, действуя в рамках действующего законодательства, инициировал претензионно-исковую работу по принудительному взысканию задолженности с заемщиков группы и обращение взыскания на активы, выступающие обеспечением выполнения кредитных обязательств перед банком. Участником указанных процессов выступает также Гордийчук А.А., как финансовый поручитель по обязательствам группы.

Дальше - интереснее. Установлено, что сельскохозяйственная техника, а именно: тракторы марки «БЕЛАРУС-1523» 2015 выпуска в количестве 90 единиц приобретенные представителем группы Гордийчука А.А. - Сельскохозяйственным обслуживающим кооперативом «ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ КООПЕРАТИВ" на средства Укргазбанка, а также дополнительное оборудование для указанной сельскохозяйственной техники, выступают предметом залога, в настоящее время противоправно скрываются как непосредственно их владельцем (СОК ПНАК), так и арендаторами, у которых эти тракторы находятся в пользовании, понятно, что без надлежащих правовых оснований.

Более того, во время проведения мероприятий по аресту, описанию и изъятию имущества банка, частный исполнитель, осуществляющий свои полномочия в пределах исполнительных производств, постоянно сталкивается с сопротивлением лиц, во владении которых эти тракторы сейчас находятся.

В рамках судебных разбирательств, в частности тех, которые находятся на рассмотрении хозяйственного суда Хмельницкой области - регионе проживания Гордийчука А.А. и регистрации юридических лиц - участников группы, банк постоянно сталкивается с  умышленными искусственными препятствиями на пути к объективному и своевременному рассмотрению судом дел и принятию решений по ним. Это происходит потому, что со стороны должников постоянно подаются безосновательные ходатайства, например, при назначении коллегиального рассмотрения дела, назначения непонятных судебно-экономических экспертиз и т.д.

Кроме того, представители группы Гордийчука оспаривают в судебном порядке исполнительные документы, в рамках которых осуществляются мероприятия по поиску, изъятию и передаче на реализацию через ГП «СЕТАМ» залогового имущества. В рамках этих исков представители группы Гордийчука подают заявления о приостановлении процедуры взыскания, а в случае отказа суда, оспаривают процессуальные решения в судах высших инстанций.

Очевидно, действия должников во главе с господином Гордийчуком имеют только одну цель - создать предпосылки для затягивания и остановки судебного процесса, что позволит хмельницкому Остапу Бендеру и его бизнес-компаниям уклониться от выполнения кредитных обязательств перед банком, а простыми словами - просто не вернуть заемные средства. И немалые, на минуточку!

На сегодня прокуратурой №6 г. Киева в рамках производства №42019101060000055 проверяются факты противоправных действий руководства СОК «ПНАК», ООО «Органик СИДС» и ООО «АДЕЛАИДА-ЭКО», связанные с фактом завладением кредитными средствами государственного Укргазбанка, подпадающих под признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Укргазбанк - государственный банк, который стоит на страже интересов государства. Остается надеяться на справедливое и беспристрастное завершения судебных процессов, которое сделает невозможным незаконное присвоение имущества банка. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргазбанк банки
Просмотров: 206