На выборах в кнессет лидирует блок "Ликуд-Бейтейну", возглавляемый премьер-министром Беньямином Нетаньяху и экс-главой МИД Израиля Авигдором Либерманом. Объединение партий "Ликуд" и "Наш дом — Израиль" получает 31 мандат из 120.

В Израиле стартовали парламентские выборы 

На втором месте с 19 мандатами, согласно экзит-пулам, партия "Еш Атид" во главе с Яиром Лапидом. "Авода" под руководством Шели Яхимович претендует на 17 кресел. Далее следуют ШАС и "Еврейский дом" (по 12 мандатов), партия Ципи Ливни "ха-Тнуа" с 7-ю.

Крупнейшая партия в кнессете предыдущего созыва — "Кадима" не преодолела избирательный барьер.

Итоговая явка электората была очень высокой — превысила 67%. Ранее подобный рекорд был установлен в 1999 году. А на прошлых выборах явка составляла 65,2%, отметили в Центризбиркоме Израиля.

Израиль доволен реакцией МИД Украины на конфликт с Палестиной

Как писал "Росбалт", премьер-министр Беньямин Нетаньяху накануне заявил, что рассчитывает на успех своего блока, состоящего из партий "Ликуд" и "Наш дом — Израиль". "У меня хорошее предчувствие", — заявил премьер. Если победит блок Нетаньяху, он сформирует правительство, которое будет проводить более правый курс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы партии израиль кнессет
Источник: Росбалт Просмотров: 757