Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская желает возглавить Счетную палату Украины.

"Я сегодня могу точно ответить, какую должность я бы хотела занять, - это должность главы Счетной палаты", - сообщила И.Богословская в ходе интернет-конференции на портале Liga.net, отвечая на вопрос, в каких расследованиях ошибок нынешней и предыдущей власти хотела бы участвовать.

Она выразила уверенность, что "сегодня самые большие злоупотребления происходят в сфере публичных финансов".

"Мне бы очень хотелось, чтобы мой опыт юриста и аудитора оказался полезен стране, чтобы через инструменты и полномочия, которые есть в распоряжении Счетной палаты, вместе с теми, кто будет заниматься борьбой с коррупцией, навести порядок, прежде всего, в сфере бюджета", - подчеркнула депутат.

Как сообщалось, 7 июля Верховная Рада уволила Валентина Симоненко с должности главы Счетной палаты в связи с завершением срока полномочий. Спикер Владимир Литвин предложил депутатам готовиться к назначению нового руководства на следующей сессии парламента, которая откроется 6 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: счетная палата богословская
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 652
Загрузка...
Загрузка...