- фото 2

Если у вас есть свободные деньги, то вы наверняка вы задавались вопросом, куда их вложить, чтобы они приносили доход.

Одним из наиболее перспективных вариантов, сочетающих в себе высокую доходность и разумные риски,  сегодня является инвестирование в финансовые рынки, считает руководитель одесского филиала компании Центр Биржевых Технологий Богдан Троцько. Отзывы характеризуют Богдана Сергеевича как признанного эксперта в финансовой сфере. И сегодня его рекомендации помогут вам найти ответ на вопрос: «С чего же начать?».

Пошаговая инструкция для начинающего инвестора:

 - фото 3

Инвестирование — область, которая привлекает многих, но понятна не всем.

Главное правило, которое следует соблюдать новичку — придерживаться четкого продуманного алгоритма действий, тщательно взвешивая каждый шаг. И тогда прибыль от вложенных средств не заставит себя ждать.

  1. Для начала необходимо соизмерить доходы и расходы, а также оценить размер имеющихся у вас активов — недвижимость, машины, ценные бумаги — и их рентабельность. Не забывайте и о пассивах (обязательствах) — арендной плате, кредитах, страховых взносах, налогах и долгах. Разница между активами и пассивами — это чистый капитал, а разница между доходами и расходами — ваш инвестиционный ресурс. По этим двум коэффициентам и оценивается бюджет, они позволяют понять, откуда в поступают средства и как они расходуются.
  2. Далее нужно создать финансовый резерв, необходимый в непредвиденных ситуациях, в размере, равном оплате постоянных расходов за период около полугода.
  3. Затем определите цели и задачи инвестирования — желаемый результат, необходимая сумма денег и сроки. Расставьте цели по приоритетам, чтобы понимать, куда в первую очередь направлять средства.
  4. Определите для себя степень готовности к риску и неприемлемые ситуации в инвестировании.

Теперь можно преступать к разработке инвестиционной стратегии. необходимо определить сколько денег и в какие именно активы будет вкладываться и периодичность инвестирования. «Этот важный шаг, который требует консультации со специалистом», — подчеркивает Богдан Троцько. Отзывы слушателей курсов ЦБТ Белластиум, научившихся у Богдана Сергеевича премудростям выгодных капиталовложений, подтверждают, что именно советы опытного финансового консультанта способны уберечь от рисков и приблизить к желаемой прибыли.

Руководство к действию — проверка на практике

 - фото 4

Важнейший этап для начинающего инвестора — определение способа вложений и выбор компании, с помощью которой и будет осуществляться инвестирование. Итоговый шаг — формирование инвестиционного портфеля: выбор инструментов, отвечающих разработанной инвестиционной стратегии, и вложение средств в подобранные активы.

Возможно, для многих потенциальных инвесторов такой путь покажется слишком долгим, но, по мнению Богдана Троцько, это поможет не только разобраться в собственной финансовой ситуации и выгодно вложить свои деньги, но и получить уверенность в будущем. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 511