Политики всерьез заинтересовались продвижением своего контента в Сети, и заговорили о накрутке трафика. Проблему корректной и прозрачной работы в интернете подняла в своем видеообращении в Youtube политик Инна Богословская. Оно адресовано известному комику Владимиру Зеленскому, который официально заявил о своем участии президентских выборах 2019 года. И посвящено его политике привлечения аудитории на свои интернет-ресурсы.

Обращение Богословской размещено с хэштегом #зеленскийпокажианалитику. И в нем отражена суть проблемы — некорректная накрутка посещений и пользовательской активности людей на ресурсах Зеленского. Ведь это не банальное бахвальство, а очень серьезная манипуляция общественным мнением. После подобных накруток люди получают неправильные (перекрученные) рейтинги на TV.

Миллиарды за кампанию или по 10 тысяч за голос – сколько денег зайдет в Украину под выборы

Самый простой способ проверить информацию и объяснить показатели сайтов — это опубликовать отчеты Google Analytics.

«Я прошу тебя: пожалуйста, открой аналитику Google и докажи, что это честно. Если вдруг это нечестный подход, то это разрушит остатки веры, особенно, молодых. Которые в вас, Владимир, видят для себя возможного человека, которому они поверят. Мы обязаны показать открытость и честность аудитории. Я — для своей, вы — для своей. Это очень важно», — подчеркнула в своем видеообращении к Зеленскому политик Инна Богословская.

При этом она пообещала поддерживать полную открытость со своей стороны.

«Я призываю к открытости. Зеленский — открывай Google Analytics, показывай стандарт открытости, и мы победим эту жуткую гнилую систему», — подчеркнула Богословская.

Хотя в целом и пожалела о выходе «слуги народа» на политический рынок. Но без резкой критики, и даже с симпатией к артисту и его команде.

«Мне жалко вас. В том смысле, что вы пошли в те энергии, которые могут вас стереть в порошок. Я очень не хочу, чтобы вы пострадали от этого процесса», — сказала Богословская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы зеленский гугл отчет аналитика украина
Просмотров: 16899