Большое количество рейсов авиакомпании АэроСвит на прибытие и вылет в международном аэропорту Борисполь (Киев) 12 января могут быть задержаны или отменены.

Пассажиры авиакомпании "АэроСвит" возвращаются домой, - Мининфраструктуры 

Согласно данным онлайн-табло международного аэропорта Борисполь, являющегося базовым аэропортом дляАэроСвита, судьба 18 рейсов авиакомпании на вылет и 19 рейсов на прибытие, по состоянию на 9:00 непонятна, аэропорт не сообщает, отменены или задерживаются рейсы, и предлагает пассажирам обращаться в авиакомпанию.

Аэропорт предлагает обращаться в АэроСвит по вопросу выполнения рейсов 12 января, в частности в/из Симферополя, Варшавы, Бухареста, Стокгольма, Копенгагена, Ларнаки, Вильнюса Калининграда, Донецка, Тель-Авива, Будапешта, Софии, Одессы, Кишинева Львова и Астаны.

Ранее АэроСвит сообщал, что с 11 по 14 января компания будет летать только по пяти дальне- и среднемагистральным маршрутам за границу из-за реструктуризации. В частности, полеты будут совершаться в Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа.


Среди среднемагистральных рейсов будут действовать маршруты Киев - Москва, Киев - Санкт-Петербург, Киев - Стамбул, Одесса - Стамбул и Киев - Ташкент. Возобновление других международных перелетов ожидается 15 января.

Авиакомпания АэроСвит, инициировавшая в конце прошлого года возбуждение дела о банкротстве, создала антикризисный штаб с целью обеспечения временного расписания полетов и информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов.

Напомним, что журнал Корреспондент писал, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция - человеком, который держит в своих руках все украинское небо.

 ***

В конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

"АэроСвит" ведет переговоры о восстановлении рейсов 

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейсы банкротсво аэросвит самалет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1048
Загрузка...
Загрузка...