Более ста украинских пациентов с хронической болезнью почек будут пикетировать сегодня Кабинет министров, пишет Радио Свобода.

Кабмин направит 2 млрд грн на социальное "покращення"


Они протестуют против ситуации, сложившейся вокруг финансирования гемодиализа в Черкасском центре гемодиализа. Пикетчики требуют от президента, премьер-министра и Министерства здравоохранения не лишать их права на жизнь и вмешаться в ситуацию, сложившуюся в сфере оказания медицинской помощи людям с больными почками.

В частности, больные жалуются на очереди на получение лечения и на переполненные диализные центры при областных больницах в большинстве регионов Украины.

Азаров предлагает увеличить размер соцпомощи для детей-сирот

Пациенты утверждают, что часто вынуждены покупать дорогие лекарства за собственные средства, а у государстве не хватает аппаратов для проведения гемодиализа. Кроме пациентов из Черкасского Центра гемодиализа, к акции присоединятся больные из Чернигова, Ивано-Франковска, Запорожья, Луганска, Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин здоровье пикет гемодиализ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 542
Загрузка...
Загрузка...